afcsbs

Альткоины: исчерпывающее руководство по альтернативным криптовалютам

Отчасти в выгодном положении находятся альткоины, на создание которых уходит минимальное количество времени. Но это не гарантирует их высокую стоимость на рынке, что позволяет сравнивать криптовалюту объективно, без «подтасовки» показателей. Термин произошел от сокращения двух слов — «биткоины» и «альтернативный». По данным некоторых онлайн-ресурсов общее количество альткоинов достигает 500 разновидностей. Новые криптовалюты были построены на успехе биткоина путем изменения правил для привлечения разных групп пользователей.

Ethereum (ETH)

Все, что нужно сделать, — купить монеты и держать их в кошельке. Участвуя в раздачах, можно бесплатно получить токены новых проектов на раннем этапе. Многие стартапы запускают аирдропы, чтобы приобрести первоначальную известность и создать сообщество энтузиастов.

Капитализация

Монеты поддерживают собственные цепочки (SOL, BNB, ADA), токены работают в различных сетях (USDT, WETH, USDC доступны на блокчейне Ethereum). Обычные люди не могут торговать на биржах фиатных денег самостоятельно. Криптовалютные трейдеры с опытом пользуются разницей в котировках для заработка. Bitcoin был разработан как альтернативная децентрализованная платежная система, которая может заменить бумажные деньги. Монета была создана для простых транзакций и использует механизм однорангового консенсуса. Однако биткоин как платежный метод до сих пор отстает от кредитных карт и других электронных систем.

Binance Coin (BNB)

Это приводит к более высокой волатильности на рынке альткоинов, что делает их более рискованными инвестициями по сравнению с биткоином. Благодаря активному развитию технологии блокчейна человечество открыло для себя новые перспективы в области инвестиций и финансов. Рост альткоинов на криптовалютном рынке позволил заметно расширить возможности для использования цифровых активов. Эта сфера продолжает развиваться и совершенствоваться, предлагая инновационные решения и рождая новые перспективные проекты. Альткоин — это сокращение от alternative coin (англ. альтернативная монета). Этот термин обозначает все криптовалюты, кроме биткоина.

Утилитарные (служебные) токены

  1. На момент написания статьи рыночная капитализация биткоина составляет 477,5 млрд долларов.
  2. Считается, что это незрелый рынок, а  процесс его развития идет медленно и полон болезненных уроков.
  3. Итак, теперь вы знаете, что такое альткоин и на какие виды обычно делятся.
  4. Каждый из них играет свою роль в экосистеме конкретного проекта.

Главная особенность криптоиндустрии — децентрализация и прозрачность. Исходя из этого, все транзакции должны быть публичными, и ничто не может быть скрыто. Приватные же монеты предлагали пользователям совершать скрытые транзакции, поэтому в итоге они были запрещены на большинстве платформ.

Если проект не сможет привлечь внимание, то в конце концов погибнет. Еще один риск альткоинов заключается в том, что многие из них являются мошенническими проектами. Мошенники пришли в криптоиндустрию в поисках простого заработка, как и все остальные. К сожалению, они выбрали неэтичные методы, и их цель — обманом выманить у людей деньги. Обычно их схемы вращаются вокруг мошеннических ICO (англ. Initial Coin Offering — первичное предложение монет). Они рекламируют свой проект, привлекают инвесторов, продают им монеты, а затем бросают проект и исчезают с деньгами, что в индустрии называется «рагпул».

Майнеры используют компьютеры для решения сложных математических задач, которые поддерживают безопасность блокчейнов. В качестве награды участники получают криптовалюту сети. В июле 2022 года объем монет ETH в обращении оценивается в $181 млрд. В отличие от Bitcoin Ethereum — не только цифровой актив. Смарт-контракты Ethereum используются в секторах DeFi и NFT.

Кстати, Dogecoin должен был стать обычной монетой-шуткой без каких-либо скрытых мотивов. Предполагалось, что он просуществует не более нескольких недель. Однако каким-то образом ему удалось продержаться https://coinranking.info/ в течение десятилетия и с каждым годом становиться все сильнее. В конце концов, Dogecoin вдохновил целую подкатегорию мемкоинов — криптовалют, которые существуют за счет популярности и мемов.

Будущий потенциальный рост альткоина на рынке зависит от того, насколько хорошо технология решает проблемы сообщества. Фундаментальное отличие альткоинов от биткоина заключается в используемом для их добычи алгоритме. В случае с Bitcoin новые блоки присоединяются в цепочку по алгоритму PoW (proof-of-work) после удачного решения математической задачи.

Иногда на них можно что-то купить, например, место для хранения данных. Они также могут позволять пользователям получать скидки на транзакции или голосовать за предложения о развитии проекта. Новичков в криптоиндустрии поначалу может испугать эта отрасль. В том числе это связано с тем, что индустрия цифровых активов «набита» новой терминологией. Термин созвучен с биткоин, который является старейшей и крупнейшей криптовалютой, однако альткоины не имеют ничего общего с биткоином. Это конфиденциальные криптовалюты, ориентированные на пользователей, желающих скрыть свои цифровые активы и персональные данные от посторонних глаз.

Наиболее простым способом заработка на альткоинах является прямая покупка в расчете на рост их цены. С биткоинами так зарабатывать сложнее из-за высокой волатильности и огромных рисков неожиданного отката и получения серьезных убытков. Приобретение валюты вроде эфириума и других представителей ТОП-10 безопаснее. Ключевые причины растущего потока новых альткоинов — децентрализация и технология блокчейна, которые позволяют создавать неограниченное количество новых криптовалют. На цену токена влияет и то, насколько реалистичной и ценной является концепция проекта.

Как только альткоин выйдет на рынок, его курс будет меняться в зависимости от спроса. Поэтому важно инвестировать в активы, которые можно использовать. В 2021 году альткоин вошел в топ-10 крупнейших по капитализации криптовалют. SOL отличается высокой скоростью передачи транзакций (69 тыс. TPS) и низкими комиссиями ($0,00025).

Исторически сложилось так, что рыночная капитализация биткоина равна общей капитализации всех остальных криптовалют. На момент написания статьи рыночная капитализация биткоина составляет 477,5 млрд долларов. А  капитализация всей криптоиндустрии составляет 1,073 трлн долларов. Это означает, что примерно 40% всего капитала направляется в биткоин.

Однако чаще всего монеты рассматриваются в качестве инвестиций. Самый простой способ получить цифровые активы — покупка. Одним из ключевых показателей для понимания стоимости альткоинов является рыночная цена обращения. Метрика показывает, что BTC по-прежнему остается первой криптовалютой, а остальные монеты следуют за ним.

Биткоин является самой первой (оригинальной) криптовалютой, и поэтому все, что появилось после него, является его альтернативой. На самом деле, это самый первый стейблкоин, который был запущен в 2015 году и с тех пор стабильно входит в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации. В сфере цифровых валют как отключить шифрование данных android альткоинами называют все криптовалюты, которые появились после биткоина. Сам термин образован из двух английских слов «alternative» и «coin», что в дословном переводе означает «альтернативная монета». Утилитарные токены — это цифровые активы, целью которых является предоставление услуг в сети.

author
AboutChikwendu Victor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *